站内搜索:

系部新闻

当前位置: 网站首页 >> 正文

建工学院党委理论学习中心组举行今年第六次学习

发布日期:2020年08月06日    作者: 点击:

8月6日上午,建工学院党委理论学习中心组在教9321举行了第六次学习活动,专题学习《中国共产党基层组织选举工作条例》(以下简称《条例》)和习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》,全体中心组成员参加会议,学院党委书记谌勇主持会议并进行解读。

习近平在文章指出,中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的,中国共产党是最高的政治领导力量。中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导。谌书记强调,中国共产党成立99年来的历史和实践充分证明,中国共产党的领导是历史的选择,人民的选择。

谌书记指出,《条例》的制定和实施,对于发扬党内民主、尊重和保障党员民主权利、规范基层党组织选举,增强基层党组织政治功能和组织力,具有非常重要的意义。谌书记要求,一要认真抓好《条例》和《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》宣传,通过“三会一课”、党日活动、党校培训等多种途径开展专题学习,引导广大党员深入领会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”和做到“两个维护”,切实提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领学院各项工作。二要抓好《条例》的贯彻落实,学院教工和学生支部要加强组织领导,确保《条例》各项规定要求落到实处,确保今年我院党委和党支部改选按要求进行。(文/刘益良 摄/刘浩然)

谌勇书记带领大家学习

中心组成员进行讨论

上一条:建工学院领导班子举行学习十九届四中全会精神线下交流研讨会 下一条:建筑工程学院举办申请新增土木水利专业硕士学位授权点论证会

关闭