站内搜索:

系部新闻

当前位置: 网站首页 >> 正文

教工党支部开展重读《论述摘编》主题党日活动

发布日期:2020年07月30日    作者: 点击:

7月29日下午,建筑工程学院教工党支部开展重读《论述摘编》主题党日活动,全体教工党员以网络会议形式参加了本次活动。

习近平总书记指出“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”本次主题党日活动中,教工党支部书记司文静带领大家重读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,再次深入探讨作为当代教师的初心和使命。

学院党委书记谌勇书记谈到当代教师的初心是立德树人,使命是为社会主义事业培养合格的建设者和接班人。寄语全体教师要坚守“初心”,筑牢宗旨意识;牢记“使命”,进一步增强担当精神。

吴建征副书记谈到《论述摘编》有十个方面内容,它不仅是一个世界观的问题,还是一个方法论的问题。今年是学校十三五规划的收官之年,也是十四五规划的谋篇布局之年,对于建工学院来说,有很多大事要事难事和重点的事情要做,我们应该牢记初心和使命,把工作越做更好。

于薇副院长谈到通过学习《论述摘编》,要把人生理想融入到国家和民族的事业中,才能成就一番事业。

周云英副院长谈到要充分利用自己的特长和优势,在工作上起模范带头作用;进一步提高执行力,将部署的工作真正落实到位。只有做到不断总结经验,才能完善自我,超越自我。

作为高校教师,要把初心和使命用行动落实到“为党育人、为国育才”的实际学习工作中,旗帜鲜明、坚定不移地把加强党的领导贯穿工作的各个环节中,方能让初心和使命内化于心、外化于行、不断前进。(文/马腾飞)


上一条:建筑工程学院举办申请新增土木水利专业硕士学位授权点论证会 下一条:建筑工程学院土木专业工程教育认证团队到企业调研

关闭