建筑工程学院举办申请新增土木水利专业硕士学位授权点论证会

发布日期:2020年08月06日    作者: 点击:

2020年8月5日上午,建筑工程学院“申请新增土木水利专业硕士学位授权点论证会”在教12-422会议室召开。会议邀请了石家庄铁道大学岳祖润教授、燕山大学赵庆新教授、河北工程大学赵继军教授、河北工业大学阎西康教授、中科院空天信息研究院余涛研究员五位校外专家进行评审。我校副校长李国洪、研究生教学部主任闫晓金、建筑工程学院党委书记谌勇、副院长周云英及教师代表陈锋出席,会议由研究生教学部主任闫晓金主持。

李国洪副校长对各位专家的到来表示欢迎,并简要介绍了学校目前硕士学位授权点建设的基本情况,此次土木水利专业硕士学位授权点申报对推动区域经济社会和行业发展具有重要意义,希望各位专家不吝赐教,为建筑工程学院专业硕士学位授权点申报工作提出宝贵意见。

建筑工程学院副院长周云英围绕申报情况、申报优势、存在的问题和建设发展目标四个方面做了详细介绍。与会专家认真听取了北华航天工业学院关于土木水利硕士专业学位授权点申报及建设工作的汇报,对我院学位点申报工作给予了充分的肯定,通过提问了解,一致认为北华航天工业学院具备了申报新增土木水利硕士专业学位授权点基本条件,并从专业特色与优势、学科交叉融合、师资队伍、核心成果、简况表撰写细节等方面提出了建设性意见和建议。

最后,李国洪副校长对专家们提出的意见和建议表示感谢,并表示我校将根据专家意见,尽快修改并完善相关材料,积极推动土木水利专业硕士学位授权点顺利通过评审。

上一条:建工学院党委理论学习中心组举行今年第六次学习 下一条:教工党支部开展重读《论述摘编》主题党日活动