站内搜索:

系部新闻

当前位置: 网站首页 >> 正文

建筑工程学院土木专业工程教育认证团队到企业调研

发布日期:2020年07月03日    作者:莫宗云 点击:

工程教育专业认证的核心就是要确认工科专业毕业生达到行业认可的既定质量标准要求。为了充分了解用人企业对人才的专业素质和能力需求,建筑工程学院于薇副院长带领土木工程专业教研室老师,分别于06月29日下午、06月30日上午到荣盛建筑设计有限公司和河北博科工程咨询有限公司就人才能力需求和相应的核心课程设置等问题,与企业专家进行了深入的交流和探讨。

在荣盛建筑设计有限公司,企业专家强调一定要加强对学生的力学能力培养,其中结构力学和土力学等课程会对毕业生的职业生涯发展起到至关重要的作用,同时要注意加强对在校学生的手算能力培养,要重概念、强基础。此外,双方还就实习和合作授课等事宜进行了深入交流。

在河北博科工程咨询有限公司,企业专家建议注重培养学生的语言表达和书面写作能力,同时让学生真正理解所学专业的工作性质和环境,培养学生吃苦耐劳的精神,为毕业后尽快适应工作角色打下良好基础。此外,鉴于企业的岗位需求,专家还建议适当开设工程管理类、BIM类以及钢结构施工技术类等课程。

通过此次企业调研,我们充分了解到建筑行业对人才的能力需求,这为土木工程专业课程体系的调整提供了坚实的基础和依据,也为建立工程教育认证所要求的专业持续改进机制提供了动力和活力。

在荣盛调研

在荣盛调研

在博科调研

在博科调研


上一条:教工党支部开展重读《论述摘编》主题党日活动 下一条:建工学院学生党支部开展“七•一”主题党日活动

关闭