站内搜索:

系部新闻

当前位置: 网站首页 >> 正文

建工学院学生支部开展“中国航天日”主题教育活动

发布日期:2020年04月28日    作者:王庆勇 点击:

2020年4月24日是第五个“中国航天日”,同时也是“东方红一号”卫星成功发射50周年,为大力弘扬航天精神,科学普及航天知识,唱响“发展航天事业、建设航天强国”的主旋律,根据上级党委要求,建筑工程学院学生党支部通过网络视频的形式组织了本次主题教育活动。

首先,支部书记认真详实解读了学校开展本次活动的目的和意义。其次,讨论并制定了本支部就如何开展“中国航天日”活动方案的可行性进行了论证,最终结合目前疫情防控的形式采取线上线下相结合,集中学习与自我学习为基础展开本次主题教育活动。

方案要求,集中学习《习近平总书记关于航天事业发展的重要讲话》;学习党的十九大报告中提出的建设航天强国战略思想。自我学习人民科学家钱学森、共和国勋章获得者孙家栋等“两弹一星”功勋科学家忠于党、忠于国家、忠于事业的光辉写照。所有学习内容撰写心得体会,以拍照形式统一上交党支部。“书写航天精神,述航天情怀”诗词摘选,以书法的形式摘选关于航天精神的词诗、文章来表达新时代大学生对实现中国梦、航天梦的理解和感悟。

最后,大家一起在线观看了《2020年中国航天日启动仪式》。

                                                            

                                                       

                                                  



上一条:关于建筑工程学院2020届河北省优秀毕业生评选工作的公示 下一条:《钱学森》云观影进行时——教工党支部庆祝“航天日”党日活动

关闭