当前位置: 网站首页 >> 学术研究 >> 正文

发布日期:2019年06月25日    作者: 点击:

建筑环境与能源应用工程教研室拥有多项科研成果:发表论文有二十一篇,其中中文八篇,英文十三篇。获奖比赛两项,分别为“挑战杯”河北省大学生课外学术科技作品竞赛和首届全国高等院校斯维尔杯BIM软件建模大赛。发明专利一项,其为土壤中多环芳烃污染源解析的方法。主持科研项目有十八项,其中省级项目有基于多种信号分子调控的超滤膜污染控制与方法、基于京津冀一体化的新能源储能系统研究与应用、土壤中多环芳烃的源识别及控制措施研究、填埋场污染控制中的渗滤液渗漏防治技术应用研究。市厅级项目有超滤去除二级出水内分泌干扰物的研究、廊坊市城市开发与可持续发展模式研究、基于化学质量平衡模型的污染源成分识别研究、基于两级A/O生物技术的垃圾渗滤液处理技术研究、基于污水源热泵系统的建筑节能技术研究、基于Dest的污水源热泵系统能耗分析、廊坊地区湿地优势植物筛选及对湿地水环境净化效果的研究、基于MATLAB方法的南水北调受水县城水资源优化配置研究——以固安为例。院级项目有基于小分子化学效应物质的生物膜形成控制方法与机制、水环境中多环芳烃源解析耦合模型研究、铟基纳米材料的静电纺丝合成及其光催化性能研究、开放型实践教学模式实例探究——以建筑环境与能源应用工程专业为例、院级精品课《流体力学》、《传热学》、《供热工程》、《工程热力学》。