站内搜索:

优秀学子

当前位置: 网站首页 >> 优秀学子 >> 正文

靳欣-06级

发布日期:2019年06月17日    作者: 点击:

我是靳欣,建筑工程系道路桥梁工程技术专业06462班毕业生,我很荣幸成为道桥专业首届毕业生的一员,尤其是遇到了诸位悉心指导我们的老师,在校期间曾因成绩优秀而多次获得学院奖学金或荣誉称号。2009年毕业后就职于中交一公局桥隧工程有限公司,先后任项目现场技术员,项目经营管理部主管、部长等职务;2015年进入中交三公局第一工程有限公司工作,现担任中交三公局广西三柳高速二期工程总承包部项目总经济师;工作期间获“优秀青年技术干部”、“先进个人”等荣誉称号,带领的团队获得“2016年度经营管理先进集体”, 今天的成绩来之不易,同时与学校的关怀和培养密不可分。

毕业至今八年多来,我从现场技术员的基层工作做起,通过专业知识的积累和工作阅历的丰富,逐渐成长为公司经营管理骨干。成绩的取得离不开奋斗与坚持,刚参加工作时项目正处于沥青混凝土面层摊铺施工大干期间,作为一线技术员从早6点到晚8点是正常的现场施工时段,收工后无论多疲惫完成当天施工日志和施工资料的记录与整理为必修课;遇到不懂的问题主动向领导和前辈请教,闲暇时间多和工友交流现场技术方面的工作经验,就这样在短短半年的时间内得到了项目领导的认知认可。从2010年起开始从事项目经营管理工作,先后完成了两个常规项目的经营管理,而后在桥隧公司材设科交流学习一年,丰富的工作阅历为我今后的大项目经营管理工作奠定了坚实的基础。2015年我进入中交三局一公司,参加广西三柳二期项总承包特大型项目建设,该项目线路长(168km)、工程类型多(路面、交安、绿化、房建、机电)、工期紧(13个月)、合同额大(21亿元);作为所属公司首个特大型项目,新的管理模式和理念需要磨合与探索,工作效率相对偏低,个人从常规独立项目到总承包项目也需进行角色的转变;在以往的管理经验的基础上,通过系统的收集、整理、总结了一套大项目施工总承包经营管理经验,对公司制订大项目、多项目管理模式提供参考依据。

我已经离开母校多年,母校二字深深的刻在我的心中;也许有的学弟学妹们不会感觉学习是多么的幸福,但若有丰富的理论知识的沉淀与积累,并在充分运用到工作实践中去,将助推你们的提升与发展;同时,锻炼与人沟通的能力、学会与人相处、懂得分享。



上一条:田英利-09级 下一条:王润泽-06级

关闭