专业新闻

当前位置: 网站首页 >> 专业新闻 >> 正文

刘霞为道路桥梁与渡河工程教研室作“科研探索经验分享”主题报告

发布日期:2020年01月03日    作者: 点击:

2020年1月3日下午,我校马克思主义学院“全国优秀教师”刘霞莅临建筑工程学院道路桥梁与渡河工程教研室,在教9-312做题为“科研探索经验分享”的主题报告。

BEAA4

刘霞,女,汉族,中共党员,北华航天工业学院马克思主义学院副教授,清华大学法学博士,现任北华航天工业学院马克思主义学院马克思主义中国化教研室主任。获得“全国优秀教师”、“河北省优秀教师”、“河北省最美基层理论宣讲人”、“河北省基层理论宣讲先进个人”、“廊坊市有突出贡献的中青年优秀人才”、“廊坊市三八红旗手标兵”、“廊坊市师德先进个人”等荣誉称号。公开发表学术论文30余篇,参编学术著作两部。主持教育部人文社会科学研究一般项目规划基金项目1项,主持河北省各类课题项目10余项。其多项研究成果获奖。

8C916

刘霞老师结合自身的工作体验从国家、教育部项目总体情况、项目选题论证干货分享、及科研、教研的工作体会三个方面进行了讲解。道桥教研室老师都觉得,以后无论是教研、科研,还是指导学生科技活动,在学习完刘老师的主题报告后,对研究工作的理解上升了一个层次,深刻理解了 “勤奋+专注的精髓。并对刘霞老师的精彩讲解深表感谢,要向刘霞老师多学习。刘老师还与教研室所有老师做了深入交流,回答了教师们关心的问题。

上一条:道路桥梁与渡河工程专业举办“高校教师职业礼仪”培训 下一条:道路桥梁与渡河工程专业召开奖励与竞赛项目推介会