站内搜索:

系部新闻

当前位置: 网站首页 >> 正文

建工学院团委组织青年学生观看让青春为祖国绽放网上团日活动

发布日期:2020年05月06日    作者:田昕如 点击:

人们常说,唯青春与梦想不可辜。今年五四青年节之际,共青团中央举办“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动。建工学院团委积极响应号召,下面来倾听建工同学们的心声吧:

张子澳同学说:在国难面前,青年们登锋履刃,为实现国家独立、民族复兴而不惜为国捐躯,慷慨赴难。青年们炙热的鲜血,绽放在国家救亡图存的最前沿。作为一名新时代的青年,传承五四精神是我们的重要任务需要一代代人的奋斗。

张艺同学说:百年风雨俱往矣,五四运动不止提醒了我们,还让我们看到了今日中华民族复兴的梦想,与五四精神是一脉相承的。对青年来说,只要有一颗赤子之心,有一腔报国热血,把理想抱负熔铸在脚踏实地的奋斗中,就能打拼出一方属于自己的天地

高博同学说:青春,总是给人带来无限遐想和勇往直前的动力,彰显着激情与活力。今年,我们用自己的实际行动证明,我们青年,用自己的青春为祖国做出巨大贡献,彰显五四精神。因此,我们更要用自己的力量,去弘扬五四精神,付诸行动,让中华民族迸发出属于自己的光辉。

李佳泽同学说:假如青春有颜色,它或许是志愿红、迷彩绿,又或许是医务白、工装蓝…在病毒面前,青年们仍然冲锋在前、不畏牺牲,为守护武汉人民、全国同胞、甚至世界各国人民的生命健康而拼尽全力、奋不顾身,他们化身自愿者、白衣天使、雷神山医院建设者等等绽放在保卫祖国健康安全的最前线,我们00后在党和人民需要的地方努力发光,照亮周围所有人,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

李梓含同学说:只争朝夕,不负韶华。从青丝到白发,变的是容貌,不变的是心中的执着信念。历经百年的五四精神,时至今日,被不断的提炼升华传承。作为新时代的青年,我们要不忘初心牢记使命,让青春为祖国绽放。梦想与坚持,让我们走的更远。

傅光栋同学说:5月4日,是个特殊的日子。作为大学生的我们要跟上时代的发展,提高自身的专业素养和自我创新精神。多参加社会实践,积极向上。

宿家豪同学说:通过观看这次活动,不仅感受到了国家的繁荣富强,也看到了青年人的的责任与使命,看到了肩上的重任。为自己敲响警钟,要尽自己最大的努力,为祖国作出更大的贡献。

上一条:建工学院党委理论学习中心组举行2020年第三次理论学习活动 下一条:我校校友陈文龙接受央视新闻复工复产相关报道采访

关闭