站内搜索:

系部新闻

当前位置: 网站首页 >> 正文

建筑工程学院百名志愿者参加家乡防疫

发布日期:2020年05月04日    作者:田昕如 点击:

2020年1月25日,全国爆发新冠肺流感病毒。建筑工程学院团员青年积极参加防疫活动。累计到目前,我院共119名同学参加了家乡抗疫志愿服务活动,服务总时长达7325.6小时,人均61.6小时,其中最长的长达2个月,共360小时。王同康同学说我最大的感触是对国家制度更加了解更加自信,基层老党员那种“不讲情面”认真负责态度感染着我,不得不说这是一场生动的思政课。杨孟衡同学参加了20多天的值班,他说作为青协的负责人,只有自己做到了才能更好的呼吁大家一同抗疫。我院团委老师田昕如也参加了学校门口的值班,她说虽然很累,但想到还有很多人都在更高强度的付出,就觉得自己浑身充满力量。

这只是我院在抗疫工作中的一小部分,我院的志愿者是最美的逆行者,我们虽然力量不大,但我们仍然努力的奉献自己的能量。作为共青团员,我们要将自己的力量用在祖国需要的地方。在本次抗疫活动中,我院学生弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,用实际行动践行了“吃苦在前,享受在后”的入团誓言。

上一条:我校校友陈文龙接受央视新闻复工复产相关报道采访 下一条:关于建筑工程学院2020届河北省优秀毕业生评选工作的公示

关闭