站内搜索:

系部新闻

当前位置: 网站首页 >> 正文

《钱学森》云观影进行时——土木工程教工党支部庆祝“航天日”党日活动

发布日期:2020年04月28日    作者:周云英 点击:

4月24日,土木工程教工党支部党员为庆祝我国第五个“航天日”,共同在“学习强国”APP端观看了总长为1小时34分钟的电影《钱学森》,并就该电影展开了热烈的讨论。

大家都反映,在影片中里处处洋溢着钱老深厚的爱国情怀,也展现了一位伟大的革命者、科学家的高尚情操。影片一开始就重现了钱老放弃在美国优渥的生活和研究条件,在国内艰苦环境下回国建设,夫人蒋英也为爱人放弃自己的歌唱事业,全心支持钱老工作事业。这种不忘初心,对国家强烈的使命感和责任感,深深打动了我们。钱老回国后,在周总理的支持下为新中国的航天事业奠定基础,并且在中国航天领域一穷二白的情况下实现“两弹一星”的丰功伟绩,为我国经济社会发展和国防安全提供了坚强支撑,也为我国成为一个有世界影响的大国的“中国梦”奠定了重要基础。我们作为新时代的航天人,看到自己的前辈曾经的艰辛,看到恪守的坚定,看到执着、看到梦想、看到经历无数的失败后相拥而泣的成功,内心有了更多的触动。

观影完毕后,党员同志们又学习了习近平总书记4月23日给参与“东方红一号”任务的老科学家的回信,这封信是对航天人的认可,以及对东方红一号导弹元勋的慰问。习近平强调,不管条件如何变化,自力更生、艰苦奋斗的志气不能丢。新时代的航天工作者要以老一代航天人为榜样,大力弘扬“两弹一星”精神,敢于战胜一切艰难险阻,勇于攀登航天科技高峰,让中国人探索太空的脚步迈得更稳更远,早日实现建设航天强国的伟大梦想。

我们可以骄傲地说,作为一个航天人,我们真的热爱着这份航天教育事业,也深深热爱着我们的国家。向钱学森致敬!您的后人一直砥砺前行争朝夕,不负韶华展未来!

 

上一条:学生一支部开展“弘扬航天精神,牢记初心使命”主题党日活动 下一条:建工学院召开2019年度支部书记党建述职视频会议

关闭