建工学院召开2019年度支部书记党建述职视频会议

发布日期:2020年04月23日    作者: 点击:

4月22日下午,建工学院党委召开2019年度支部书记党建述职视频会议,学院党委成员、各支部书记参加了会议。会议由学院党委书记谌勇主持。

会上,4名教工党支部书记和2名学生党支部书记重点围绕2019年加强基层党组织建设、突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、“三会一课”开展情况、支部特色亮点工作、主题教育活动学习成效、主题教育查摆问题整改情况、存在问题及下一步工作打算等重要工作内容进行了述职。

谌勇书记在总结讲话中对各支部党建工作中取得的成绩表示肯定,各支部书记工作扎实,开展了党员戴党徽、亮身份,赴用人单位调研,党建与业务相结合等特色亮点活动。面对新形势和新要求,各支部要充分认识基层党建工作的短板和不足,一是进一步增强理论学习,加强党员教育培训,提高党员的责任意识、担当意识。二是要充分发挥教师党支部书记“双带头”人的作用,发挥教工党员在教学、科研工作中的模范带头作用。三是创建党建活动的有效载体,着力抓好党建阵地建设和党建活动载体建设,营造浓厚党建工作氛围。

上一条:《钱学森》云观影进行时——教工党支部庆祝“航天日”党日活动 下一条:建工学院党委理论学习中心组举行2020年第二次理论学习活动