河北博科工程咨询有限公司BIM中心王冬先生莅校作专题讲座

发布日期:2019年04月30日    作者: 点击:

4月24日下午, 河北博科工程咨询有限公司BIM中心王冬先生莅临我校。在我校八号教学楼207教室王冬先生作主题为“BIM技术”的专题讲座。我校建筑工程学院道路桥梁与渡河工程系的学生参加了这次讲座。

王冬先生从BIM的基本概念、国内外BIM技术的发展现状、BIM与其他技术的结合等十个方面向同学们讲解BIM技术。在国家BIM技术推动政策方面向我们展示了国家对BIM技术的高度重视。我们看到在我国BIM技术水平暂时落后于国际水平的情况下,政府逐年提高BIM技术在各项建筑工程领域内的地位。王冬先生讲到,我国现阶段,BIM技术不是一种国内的发展趋势,而是已经落到实处的高新技术,它已经成为了一项指标。2017年,交通运输部对公路BIM技术也提出了高标准的要求。

国家对BIM技术极为重视,地方政府也积极响应,各地政府在项目招标方面都对BIM技术有相应的要求和优惠政策。通过对国家政策的解读,同学们对BIM的发展环境有了较为全面的了解,同时对BIM未来在国内的发展也充满了信心

王冬先生在讲解BIM技术应用价值,设计阶段BIM应用,施工阶段BIM应用,运维阶段BIM应用以及BIM与其他技术结合这些方面时,考虑到专业性太强,于是通过播放实际范例视频的方式向我们介绍,大大降低了理解难度的同时又紧紧抓住了同学们的目光。讲座的最后,王冬先生向我们展示了我校九号教学楼的BIM模型,同学们对模型的详尽程度赞叹不已。

讲座在同学们热烈的掌声中落下了帷幕。

上一条:建筑工程学院召开新入职教职工会议 下一条:河北壹策公司来建工学院进行校企合作对接