站内搜索:

团学活动

当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 团学活动 >> 正文

建筑工程学院团委开展2020年五四红旗团支部线上评选

发布日期:2020年04月26日    作者:田昕如 点击:

受疫情影响,今年建工学院团委无法开展线下评优,给评选带来较大困难和挑战。团委决定在今年五四红旗团支部评选中做出调整,重新修订了评选办法,取消了复杂的量化评分,突出强调思想引领等重点考核要点,并以投票取代打分。团委书记田昕如老师和团委成员、建筑工程学院大一各班的团支部以及大二的B18432、B18452班的团支部参加了评选。

评选分为两个阶段,第一阶段评审小组对每个班级申报的材料进行评审和投票,主要从团支部思想建设、校园文化建设、科技创新、志愿服务、团体获奖等方面进行考察,此部分评分占总评分70%。

第二阶段汇报改为线上视频会议,各个团支部结合PPT做线上汇报,各团支部用精美的PPT,丰富的图片,精彩的演讲,展示了团支部风采。各团支部基础团务开展扎实有效,图片中有一二九长跑、师生大合唱中的爱国主义热情,新生运动会、新生杯篮球足球比赛赛场的激情飞扬,各类主题班会中师生推心置腹的交谈,大学生志愿者参与家乡抗疫的青春与担当,一张张奖状记载着团支部过去的辉煌。汇报评审采取实名投票的方式,此部分评分占总评分的30%。通过两个阶段的评比,最终B19431班团支部、B1944I班团支部、B18431班团支部以前三名成绩获得五四红旗团支部荣誉称号。

最后,田昕如老师对本次评选活动进行总结,田老师对参与评选的各个团支部给予了肯定与鼓励,也指出了每个团支部的优点与不足。2020年建筑工程学院五四红旗团支部评选活动圆满结束。

上一条:建工学院系队简介 下一条:防控疫情守初心,众志成城担使命

关闭