站内搜索:

团学活动

当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 团学活动 >> 正文

防控疫情守初心,众志成城担使命

发布日期:2020年02月15日    作者:王庆勇 点击:

建筑工程学院积极响应习近平总书记关于坚决打好疫情防控工作攻坚战的重要指示和中央、省市关于做好防疫工作的系列文件精神,动员师生积极参加防疫工作,学生党员在做好自身防护的同时,“守初心,担使命”,用他们高度的责任感与使命感通过多种途径主动参与到当地疫情防控工作中去,先后有五人参与到防疫工作的第一线,诠释了他们作为共产党人的责任和担当。也充分体现了“华航”精神。

B16412,游业刚,在家乡山东省聊城市临清市松林镇由集村,协助村里进行防疫防控执勤、排查来往车量,并对进出人员进行体温检测。

B16412,杜铭玮,在家乡河北省承德市双桥区冯营子镇东营村,参加防疫工作,主要负责帮助记录,登记出行村民信息以及防控防疫的宣传。

B16412,岳志杰,每天早上7:00-晚上7:00,沧州市河间市留古寺镇南大齐村执勤,对于公务之外的外来车辆人员进行劝回,排查,对于出村人员进行体温测量登记。防疫巡查,劝说聚众村民解散回家。

B16442,李端跃,跟村长,副村长换班执勤,在村口对人员车辆进行排查,并讲解此次疫情的严重程度,本村人员问清情况,做好登记方可外出,对于外来车辆,人员基本禁止进村,除非有非常紧急的事情,同样需要做好相应的登记,无特殊情况外来人员,车辆一律禁止进村

B17451,常建辉,在家乡和村里另外三位大学生自愿在邯郸市冀南新区高臾镇一街村党支部办公室内,对全村村民的外出返乡和是否发热的情况进行资料汇总和整理,并在电脑上输入信息制做成电子表格。全村大致有三千名村民,人员多,信息输入过程复杂,需逐一核对人员身份信息、手机号、返乡情况。

他们作为当代大学生党员,他们自愿支援村疫情防线岗位,铭记“初心如磐,使命在肩”。 充分发挥了先锋模范作用,体现了共产党员为民服务的宗旨,值得广大学生党员学习。

上一条:建筑工程学院团委开展2020年五四红旗团支部线上评选 下一条:建筑工程学院团学会期末总结大会

关闭