站内搜索:

团学活动

当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 团学活动 >> 正文

建筑工程学院视频拍摄剪辑大赛圆满落幕

发布日期:2019年12月16日    作者:田昕如 点击:

12月15日下午2点,由建筑工程学院团学会主办的第四届视频拍摄剪辑大赛于教八701顺利举行。

参加本次活动的有各院系学生会主席,宣发部部长,还有建筑工程学院全体大一新生。本次大赛以“时代颂歌”为主题。活动目的旨在铭记历史,改革创新,培养大学生的爱国,创新精神。

活动首先是校舞蹈队带来的开场舞,他们活力四射,充满激情。一登场就点燃会场气氛。

接下来由主持人致开幕词并宣布比赛正式开始。

第一个作品是由剪辑组带来的《匠人匠心薪火相传》。此作品从皇宫钟表修复技艺和龙泉的铸剑技术感受匠人精神,一个来自皇宫,一个来自山间,一个金光璀璨,一个寒光闪闪,一个严丝合缝,分毫不差,一个千锤百炼,涅槃神兵,代代相传,匠心不变,一个人的一生修不完故宫的钟表,坚守着匠心才能留住龙泉的宝剑,师徒相传的,是对美好的追求,是对手艺的热爱,更是对生活的匠人之心。

第二个作品是由拍摄组带来的《思惘青春我们在路上》。本片来源于真实生活,以华航考研考生在2019年12月21日踏入考研考场的场景作为开场,通过追溯回忆的方式,刻画了考研考生的心路历程,突出了积极向上、努力拼搏的人生态度。

接下来是个人独唱《方圆几里》,歌曲宛如阳春白雪,天籁之音,真是此曲只应天上有吗,人间难得几回闻啊!

第三个作品是由剪辑组带来的《时代记忆—电影》。电影,也许是带给人炫酷的视觉冲击,也许是带给人美好的记忆与感悟,只要是一部好电影,就一定会给人留下美好的印象。

第四个作品是由剪辑组带来的《建国七十年开创新时代》。以前是这二十多年间,现在是2019,祖国每天都在变化,再过二十年,一定也是另一番盛况。祖国万岁!

接下来是由礼仪模特队带来的秀场《Go ahead》,小哥哥小姐姐充满青春气息,伴随着雷鸣般的掌声,他们开始了他们的表演,大赛也达到了高潮。

第五个作品是由剪辑组带来的《一寸山河一寸血》。世界潮流,浩浩荡荡。一个国家的崛起是辉煌的,但在这荣光的背后,无时无刻不飘荡着战争的血腥与罪恶。可以毫不犹豫地说,是战争造就了一个个世界性的大国,一个大国的崛起历程就是一部不折不扣的战争史。总结历史的经验教训,探索中国的和平崛起之路。

第六个作品是由剪辑组带来的《中国我们的时代记忆》,此作品选取了从建国至今每个时代中各个代表性历史事件从成就以及记录影片的画质的步步提升,给观众步步提升,国家进步的感觉。

接下来是游戏环节,许多同学参与到了游戏中,摇一摇,数钱游戏,大家都积极参与其中,欢声笑语萦绕耳畔。

第七个作品是由剪辑组带来的《时代记忆—基建狂魔》,此作品从祖国建设反映祖国崛起,复兴,繁荣。以小见大,发人深思。

第八个作品是由剪辑组带来的《致敬时代,歌颂中国军魂》。礼献祖国70华诞,用简单的视频拼接,今昔对比,为观众展现我国军队的威武雄姿!

接下来是由曲艺社带来的小品《心气儿》,一车一杆,一人一卡,逗得同学们开怀大笑。在笑的同时也让我们理解到坚守原则的重要性。

第九个作品是由剪辑组带来的《五星红旗你是我的独家记忆》。每天伴着升起的朝阳,忙着学习,生活,恋爱,规划自己的未来。但同时,我们也知道这美好的生活如何来之不易。而迎风飘扬的五星红旗,似乎在对我诉说着70年中国的风云变化。随着不断成长,对五星红旗的不断理解,便成了我们对祖国的独家记忆。

第十个作品是由剪辑组带来的《歌时代之章忆建党风云》,此作品从辛亥革命到新中国成立,讲述了一个民族的血泪辛酸。但伟大的中国人民,伟大的共产党不甘屈服,开创了历史和未来。

作品到这里就已经全部展示完毕了。最后是系舞蹈队带来的舞蹈。舞蹈是藏在灵魂里的语言,跳舞就像是用脚去梦想,每个动作都是一个字,组合成舞蹈这首诗。随着舞蹈的结束,随之而来的是颁奖环节。

获奖情况:

一等奖:《歌时代之章忆建党风云》

二等奖:《建国70年 开创新时代》《致敬时代 歌颂中国军魂》

三等奖:《一寸山河一寸血》《五星红旗的独家记忆》《时代记忆-基建狂

优秀奖:《时代记忆-电影》《中国我们的时代记忆》《匠人匠心 薪火相传》

上一条:建筑工程学院团学会期末总结大会 下一条:2019级宿舍文化月晚会圆满结束!

关闭