站内搜索:

系部党校

当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 学院党委 >> 系部党校 >> 正文

学校举行党校第十五期预备党员培训班开学典礼

发布日期:2015年12月15日    作者: 点击:

     12月12日上午9时,学校党校第十五期预备党员培训班开学典礼在教7-205举行。学校党委书记、党校校长郭铁良,组织部部长、党校办公室主任常志、组织部副处级组织员、党校办副主任王辉等出席了本次活动。

      郭铁良代表学校党委向广大学员提出了殷切的期望和要求。他指出:学校党委非常重视预备党员的考察、培养工作,通过发展一个,带动一批,影响一片,充分发挥党员的先锋模范和桥梁纽带作用。并对全体预备党员提出了四点希望。一、要不断加强理论修养,努力提高党性意识。自觉运用辩证唯物主义和历史唯物主义的科学世界观来武装自己,努力使自己成为一名合格的共产党员; 二、要注重学思结合,努力提高综合素质。党员不仅要政治素质过硬,还要具备丰富的知识、创新的本领。唯有把学习作为一种政治责任和终身追求,才能适应形势发展的需要;唯有在“学习、研究、思考的基础上”,思路才能更开阔,创新的意识才会增强;三、要端正入党动机,切实发挥先锋模范作用。作为党员要在各方面起模范带头作用,要有服务同学的意识,要有“俯首甘为孺子牛”的奉献精神,带领同学们共同学习、共同进步。四、要严肃课堂纪律,切实完成好培训任务。通过培训,使自己的思想水平、理论水平有所提高,就要严肃纪律,准时到课,认真听课,把培训作为提高综合素质、增强党性原则的好机会。

      典礼结束后,郭铁良以“共产党员的人格修养”为题为学员们讲授了第一讲党课。

上一条:党校工作暂行条例

关闭