学院党委

当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 学院党委 >> 正文

2020建工党委理论学习计划

发布日期:2020年04月03日    作者: 点击:

党委理论学习中心组学习计划

2020年,是战胜新冠肺炎疫魔、决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,加强党委成员的理论学习,必须抓紧抓实。按照学校党委宣传部的工作要求,结合我院实际,现就我院党委理论学习中心组今年开展理论学习,做以下安排。
  一、指导思想
  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习党章和习近平系列讲话,贯彻落实学校今年工作要点和学校党组织、党政联席会议事规则,巩固扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,组织党委理论学习中心组成员参加学习,推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加往深里走、往心里走、往实里走,更加做到学思用贯通、知信行合一,更加自觉践行“四个意识”、坚定“四个自信”和坚决做到“两个维护”。
  二、学习内容

1.学习习近平在中央政治局常委会研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话。

2.学习2020年学校工作要点。

3.学习习近平在今年全国“两会”上的讲话精神。
  4.学习学校党委下发的党组织和党政联席会议事规则。
  6.学习党章。

7.学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。
  8.学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》。

9.学习《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》。

10.学习《中央八项规定实施细则》。

上一条:转发《河北省教育工委关于印发河北高校党委理论学习中心组专题学习重点内容安排》 下一条:关于印发学校《2020年工作要点》及其目标任务分解方案的通知