站内搜索:

学院党委

当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 学院党委 >> 正文

工程造价支部开展“大学习、大调研、推动大发展”学习活动

发布日期:2018年12月06日    作者: 点击:

根据学校《关于认真学习贯彻全国教育大会精神开展大学习大调研推动大发展活动的通知》的要求,我系工程造价党支部结合工作实际,由支部书记组织学习,开展了“大学习、大讨论、大调研”活动。各支部成员认真学习了全国教育大会的精神以及习近平总书记在全国教育大会的讲话主要内容,根据省教育厅开展大学习大调研推动大发展的文件,各位党员老师结合自己的教学和科研工作开展学习讨论。现将支部学习汇报总结如下:

首先,培养什么人,是教育的首要问题。我国是中国共产党领导的社会主义国家,这就决定了我们的教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。这是教育工作的根本任务,也是教育现代化的方向目标。

第二,怎样培养人。作为高校教师,明确了培养什么人,更重要的是怎样培养。我们要教育引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强学生的中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;教育引导学生热爱和拥护中国共产党,立志扎根人民、奉献国家;教育引导学生培育和践行社会主义核心价值观,踏踏实实修好品德,成为有大爱大德大情怀的人;教育引导学生珍惜学习时光,心无旁骛求知问学,增长见识,丰富学识;教育引导学生树立高远志向,敢于担当;教育引导学生培养综合能力,培养创新思维。要树立健康第一的教育理念,要努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更高水平的人才培养体系。要把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,贯穿基础教育、职业教育、高等教育各领域,教师要围绕这个目标来教,学生要围绕这个目标来学。

培养更多适应高质量发展的人才,对教师队伍建设提出新的更高要求,每个教师都要珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己。做老师就要执着于教书育人,热爱教育,教育是我们的终生事业。

通过学习,我们进一步明确了肩负的历史责任。支部各位党员教师表示,习近平总书记重要讲话饱含了对教师队伍的鞭策和鼓舞,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人使命光荣、责任重大;我们要始终不忘教书育人、立德树人的初心,做学生健康成长的指导者和引路人。

上一条:学院党委 下一条:道桥支部开展“培养什么人,怎么培养人,为谁培养人”的主题研讨活动

关闭