站内搜索:

学院党委

当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 学院党委 >> 正文

道桥支部开展“培养什么人,怎么培养人,为谁培养人”的主题研讨活动

发布日期:2018年12月06日    作者: 点击:

根据《中共教育部党组关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知》(教党〔2018〕50号)、《中共河北省教育厅党组关于认真学习贯彻全国教育大会精神开展大学习大调研大推动大发展活动的通知》(冀教党〔2018〕22号)、学校《关于学习宣传贯彻全国教育大会精神开展大学习大调研推动大发展活动的通知》(华航党发〔2018〕263号),建筑工程系关于开展“大学习、大调研,推动大发展”活动安排要求,道桥教工党支部偕同道桥教研室共同组织了主题为“培养什么人,怎么培养人,为谁培养人”的主题研讨活动。

活动中围绕“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人”这一根本问题,针对道路桥梁与渡河工程专业面对新高考下的形势分析,日常教学中发现的一些具体问题,大家进行了热烈的讨论并提出了具体对策。

1.加强宣传力度。根据新高考改革下高校招生形式分析与研讨报告会会议精神,在国家大力支持基础设施建设及积极推进“一带一路”背景下,本专业要抓住机遇,要加强专业宣传力度,创新宣传方法,做好“华航道桥”微信公众号,促进本专业健康快速发展。

2.加强学风建设。对于目前本专业学生学习的现状进行分析讨论,制定相应的措施:(1)严格考核环节,杜绝“水课”出现。(2)在班级中树立标杆榜样,试行导师制对其学习生活进行指导。(3)组织安排两场活动:“师兄座谈会”及参观桥梁成就展,增强学生对于本专业的自豪感和自信心。

上一条:工程造价支部开展“大学习、大调研、推动大发展”学习活动 下一条:建工系土木工程党支部开展"学习讲话精神,做新时代教师"活动

关闭