学院党委

当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 学院党委 >> 正文

建工系土木工程党支部开展"学习讲话精神,做新时代教师"活动

发布日期:2018年12月06日    作者: 点击:

2018年11月28日,土木工程党支部、土木工程教研室在教9-203完成了学习“习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话及大会精神”研讨活动,参会老师讨论热烈、气氛活跃,充分展示了该支部及教研室老师的精神风貌。

首先支部书记周云英宣读了“习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话”,讲话主要分成五个部分展开:一是优先发展教育事业,坚持把优先发展教育事业作为推动党和国家各项事业发展的重要先手棋;二是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,形成更高水平的人才培养体系;三是加强教师队伍建设,不仅要求全党全社会尊师重教,更要不断提高教师待遇,让教师们有更多的获得感、荣誉感、幸福感;四是深化教育体制改革,坚决克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的顽瘴痼疾,从根本上解决教育评价指挥棒问题;五是加强党对教育工作的全面领导,牢抓高等学校的思政工作,把党的教育方针全面贯彻到学校工作的各个方面。

教师们对五个要点一一展开讨论,坚决支持和贯彻党中央的各项规定,在完成本职教研工作的同时,应以德树人从德育、智育等各方面加强培养和引导学生,更应对自己提高要求,不断强化和巩固教师的学识素养,贯彻终身学习理念,为国家的教育事业奉献终生!

上一条:道桥支部开展“培养什么人,怎么培养人,为谁培养人”的主题研讨活动 下一条:学生党支部开展“大学习、大调研、推动大发展”活动