学院党委

当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 学院党委 >> 正文

学生党支部开展“大学习、大调研、推动大发展”活动

发布日期:2018年12月06日    作者: 点击:

2018年11月28日下午1点,建筑工程系学生党支部的全体学生党员43人,在教9-203完成了学习“习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话及大会精神”研讨活动,并学习了11月25日中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》,参会同学讨论热烈、气氛活跃。

会议主要内容:

首先由支部书记张捷宣读了“习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话”,讨论了在新时代,大学应如何教育引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强学生的四个自信;教育引导学生热爱和拥护中国共产党,立志扎根人民、奉献国家。

其次,学生支部一起学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,重点讨论了《条例》中党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,作为学生党支部如何担负直接教育党员、管理党员、监督党员,作为学生党员如何组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。在实际工作和学习中如何发挥自身专业特点,发挥党员先锋模范带头作用,如何提高党员素质,坚定理想信念,增强党性锻炼。

通过学习,全体党员进一步明确了党支部的职责,明确了自身需要进一步改进的方面,明确了下一步应如何更好的发挥党员的模范作用。

上一条:建工系土木工程党支部开展"学习讲话精神,做新时代教师"活动 下一条:建环党支部开展“大学习、大调研、推动大发展”活动