学院党委

当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 学院党委 >> 正文

建环党支部开展“大学习、大调研、推动大发展”活动

发布日期:2018年12月06日    作者: 点击:

根据《中共教育部党组关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知》(教党〔2018〕50号)、《中共河北省教育厅党组关于认真学习贯彻全国教育大会精神开展大学习大调研大推动大发展活动的通知》(冀教党〔2018〕22号)以及学校《关于学习宣传贯彻全国教育大会精神开展大学习大调研推动大发展活动的通知》(华航党发〔2018〕263号)等文件要求,建环党支部认真组织开展学习贯彻全国教育大会精神开展“大学习、大调研,推动大发展”活动,活动安排如下:

一、于2018年11月28日下午14:30召开“大学习、大调研,推动大发展”活动动员及学习大会,认真领会教育部、省教育厅和学校文件精神,集中学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话及大会精神。

二、结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作,以各党支部为单位,围绕讲话内容开展主题党日活动,学习讲话内容和大会精神作为教研室活动的重要内容,结合工作实际,开展学习研讨活动。

实施过程

(1)支部书记司秀荣带领全体教职工通篇深入学习习近平总书记在9月10日全国教育大会上的重要讲话。

(2)与会全体老师发表了各自的心得体会,并进行讨论。纷纷表示在今后的工作中,要认真贯彻执行习总书记讲话精神,立足本职,坚持把立德树人作为中心环节,牢牢把握培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,勤奋工作,为培养创新型、复合型、应用型人才而积极努力。

(3)司秀荣做了最后总结:会后广大教职员工要认真学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,深刻理解教师不仅是人类灵魂的工程师,还是人类文明的传承者这一重大意义,要用“九个坚持”教育改革新理念新思想指导工作;自觉在教师“三个”地位(政治地位、社会地位和职业地位)上作表率;要坚持立德树人这一目标做好各项工作,在理想信念、爱国情怀等五个方面(理想信念、爱国情怀、品德修养、增长知识见识、增强综合素质)下功夫,在教育教学管理改革上做文章;要不断学习和提高自己,严格要求自己,执着于教书育人,牢牢珍惜教师这一无上光荣的职业,为高校的发展和人才培养质量的提升发挥应有的作用。

上一条:学生党支部开展“大学习、大调研、推动大发展”活动 下一条:关于发展党员工作程序的相关说明