站内搜索:

学院党委

当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 学院党委 >> 正文

关于发展党员工作程序的相关说明

发布日期:2015年12月15日    作者: 点击:

 

根据河北省委组织部2014年11月14日《印发<关于执行发展党员工作程序的若干具体要求>的通知》(冀组字[2014]77号)及廊坊市委组织部《关于进一步规范发展党员工作程序的通知》廊组字[2015]11号)文件精神,结合我校党员发展工作相关情况,我将今后党员发展过程中的部分细节及变动做个汇报。
1. 对2014年12月以后写入党申请书的,党组织务必在一个月内与其谈话,同时将谈话情况列入支部意见,记录谈话人和谈话时间。
2. 对2014年6月以后确定的入党积极分子,一要在党支部确定积极分子之后,利用党务公开栏、电子显示屏、橱窗等多种形式予以公示,时间10天;二要在公示结束后填写《积极分子备案表》,报二级学院党委(总支)与党委组织部备案。
3. 自2015年1月1日起,在基层党组织对拟确定的发展对象进行公示,公示无异议,确定发展对象人选后,填写公示结果、《发展对象备案表》,报党委组织部备案(对未列入积极分子的不予备案),列入发展计划。对列入发展计划的人选应及时政审,政审合格的,参加学校党校发展对象培训班。
4. 经基层党委审批接收的预备党员,应及时填写《预备党员备案表》,报党委组织部备案。
5. 对支委会记录及支部大会记录等表格,装入个人档案的材料,可复印原始记录并加盖单位党委(总支)公章。
6. 各个表格,时间都不能有涂改。有涂改的地方,必须扣章或摁手印,或直接换表。
 
 
 
                                 二〇一五年四月二十七日

上一条:建环党支部开展“大学习、大调研、推动大发展”活动

关闭