站内搜索:

教学管理

当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 教学管理 >> 正文

工程造价实验室介绍

发布日期:2020年05月01日    作者: 点击:

工程造价实验室

工程造价实验室成立于2014年,下设识图与算量实验室和项目管理沙盘实验室。现有高配置电脑30余台、电脑工作站两台,拥有广联达网络远程评标系统软件、广联达开评标系统教育版、广联达电子投标文件编制工具、广联达电子招标文件编制工具、广联达BIM招投标沙盘执行评测系统软件、广联达工程项目管理考核系统、广联达工程项目管理分析工具软件、广联达BIM项目管理电子沙盘软件等正版软件。

项目管理沙盘实验室简介

项目管理沙盘实验室建筑面积97㎡,设备仪器及软件总价值超过44万元,主要教具为工程项目管理沙盘,共3套,每套共包括5个岗位角色,利用工程实体,通过做游戏的形式使同学们了解不同岗位的作用及项目管理的流程。整个过程是将书本上比较零散的知识点串连在一起,借鉴军事领域“兵棋推演”的形式来模拟工程项目管理过程,能直观感受工程项目的工作流、物资流、资金流和信息流,切身感受项目团队不同岗位的角色和作业流程,在欢快的游戏中学习了项目管理的知识。

工程项目管理沙盘模拟课程,是模拟工程项目从工程中标开始,到工程竣工结束的整个工程项目管理过程,其间学生将考虑如何做工程计划、业务操作,如何整合利用资源等决策,并且伴随其中有计算机软件协助老师进行过程控制及结果分析,让学生了解从工程中标到工程竣工的全过程业务流程。达到的建设目标和实现功能如下:

(1)对低年级的学生:认识实习——感观认识、启蒙学习、兴趣培养。

(2)中年级的学生:各专业课的巩固与实训——进度计划编制、施工组织设计、施工技术、工程概预算、工程经济与管理、建筑工程项目管理。

(3)对毕业生学生:综合实训——各专业课的串联,综合实践能力的提升与巩固。

识图与算量实验室简介

识图与算量实验室建筑面积121㎡,拥有桌子50台,图纸72套。本实验室可以完成土木工程识图课设、房屋建筑构造课设、水暖通工程识图与造价课设、钢筋翻样与算量课设、建筑工程计量与计价课设及电气工程识图与造价课设等课程设计,通过这些课程的学习和实践,学生综合素质能够得到提高,专业知识水平也能够提升。

上一条:2020届建筑工程学院毕业设计管理规定 下一条:2017届建筑工程系毕业设计管理规定

关闭